sábado, 16 de agosto de 2008

* SOPA DE MISO


INGREDIENTES:
* 100 gramos de fideos finos de harina de mung
* 1/3 taza de miso
* 6 tazas de agua
* 2 ½ cucharaditas de gránulos de dashi
* 300 gramos de tofu consistente troceado
* 2 cebollas tiernas/de verdeo
* 80 gramos de brotes de soja

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los fideos en trozos de 5 centímetros.
2.- Ponerlos en un bol cubrir con agua hirviendo y dejarlos reposar hasta que estén tiernos; escurrir.
3.- Disolver el miso en 1 taza de agua; escurrir y guardar en una jarrita.
4.- Agregar el resto del agua en una cacerola grande con el dashi; remover al fuego hasta que se disuelva.
5.- Añadir los fideos; dejar que levante el hervor y apartar la cacerola del fuego.
6.- Verter la mezcla de miso, mezclar y añadir al tofu.
7.- Repartir la cebolla y los brotes en los boles y verter encima la sopa caliente.

Tips:
No apto para congelación
Apto para microondas
En la mesa en 20 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Sopas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: