domingo, 17 de agosto de 2008

* PASTA CON SALSA DE TOMATE Y ALUBIAS


INGREDIENTES:
* 375 gramos de pasta fresca

SALSA DE TOMATE Y ALUBIAS
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cebollas medianas picadas
* 2 hojas de laurel
* 2 zanahorias medianas picadas
* 2 ramas de apio picadas
* 1 lata de 425 gramos de puré de tomate
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* ½ cucharada de canela molida
* 1 lata de 445 gramos de alubias/porotos blancas, lavadas y escurridas
* 1 taza de caldo de pollo
* 1 cucharada de cebollino fresco picado.

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta poco a poco en agua en una olla grande con agua hirviendo; cocer destapado hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Servir con la salsa de tomate y alubias.

SALSA DE TOMATE Y ALUBIAS:
1.- Calentar el aceite en una cazuela mediana; rehogar el ajo, la cebolla y las hojas de laurel, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
2.- Añadir la zanahoria, el apio, el puré y el concentrado de tomate, la canela, las judías y el caldo.
3.- Llevar a ebullición y hervir 10 minutos a fuego bajo o hasta que la salsa espese.
4.- Apartar del fuego; retirar las hojas de laurel.
5.- Incorporar el cebollino.

Tips:
6 gramos de grasa por porción
9 gramos de fibra por porción
246 kcal por porción.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Finas Hierbas y Especias. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: