sábado, 9 de agosto de 2008

* ARROLLADO DE OMELETTE


Un rollo original y delicado que también puedes ofrecer como una exquisita entrada: la combinación de espinacas, huevos y queso resultará irresistible.
Puedes reemplazar el relleno preparando una crema con queso blanco y los ingredientes que tengas en casa.
El pimentón es rico en beta carotenos y vitamina C.
Además, contiene fotoquímicos, potasio y fibra.
A pedida que madura, también aumenta su riqueza en vitaminas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* ½ cebolla
* 200 gramos de espinaca
* Aceite en aerosol
* 6 huevos
* 50 gramos de queso magro rallado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 pizca de nuez moscada

PARA EL RELLENO:
* 3 pimentones rojos
* 100 gramos de queso blanco descremado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Picar finamente la cebolla y las hojas de espinaca y dorarlas en una sartén con aceite en aerosol.
2.- Retirar y colocar en un tazón con los huevos ligeramente batidos.
3.- Agregar el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
4.- Forrar una bandeja para horno con papel engrasado, rociarlo con aceite en aerosol y verter la mezcla de huevos, cebolla, queso y espinacas.
5.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura alta (alrededor de 220ºC) hasta que la preparación coagule y resulte ligeramente dorada.
6.- Retirar del horno y enrollar en caliente.
7.- Reservar.

PARA EL RELLENO:
1.- Asar los pimentones, pelarlos, despepitarlos y cortarlos en tiras finas.
2.- Desenrollar la omelette, untarla con queso blanco y condimentar con sal y pimienta a gusto.
3.- Distribuir las tiras de pimentones y enrollar nuevamente.
4.- Cortar en porciones y servir con hojas de espinacas y aceite de hierbas.

Tips:
136 calorías por porción
4,2 gramos de hidratos de carbono por porción
11,1 gramos de proteínas por porción
8,3 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

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