miércoles, 13 de agosto de 2008

* FRITURA DE PESCADO Y FIDEOS


INGREDIENTES:
* 200 gramos de fideos finos secos al huevo
* 500 gramos de filetes de pescado blanco sin espinas
* 2 cucharaditas de aceite de cacahuete/maní
* 200 gramos de guisantes/arvejas mollares en mitades
* 1 pimiento/ají rojo mediano cortado fino
* 1 pimiento/ají amarillo mediano cortado fino
* 1 cebolla mediana picada
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 2 cucharadas de zumo de lima
* 1 cucharada de salsa de pescado
* 1 cucharadita de guindilla/ají picada
* ¼ de taza de caldo de pollo

PREPARACIÓN:
1.- Echar los fideos en una cazuela grande con agua hirviendo; cocer hasta que estén al dente; escurrir.
2.- Cortar el pescado en trozos de 4 centímetros y freírlo por tandas en la mitad del aceite en un wok o una cazuela grande, revolviendo de vez en cuando; retirar de la cazuela.
3.- Freír las verduras en el resto del aceite en la misma cazuela, revolviendo hasta que empiecen a estar blandas.
4.- Volver a poner el pescado en la cazuela con los fideos y la mezcla de los demás ingredientes; revolver con suavidad hasta que esté caliente.

Tips:
6,9 gramos de grasa por porción
4 gramos de fibra por porción
383 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela

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