miércoles, 20 de agosto de 2008

* LANGOSTINOS CON CARNE PICADA


INGREDIENTES:
* 20 langostinos medianos crudos
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* 1 cebolla mediana picada fina
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de jengibre rallado fresco
* 1 zanahoria mediana picada fina
* 750 gramos de carne picada
* 2 cucharaditas de sambal oelek
* 2 cucharaditas de salsa de frijoles
* 1 cucharada de salsa de soja
* 2 cucharadas de salsa de ostras
* 2 cucharadas de harina de maíz
* 1 cucharada de hojas de cilantro frescas picadas
* 8 hojas de lechuga

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y limpiar los langostinos; pasarlos por la batidora hasta obtener un puré casi uniforme.
2.- Mezclar el aceite, la cebolla, el ajo, el jengibre, la zanahoria y el apio en un bol grande; cocinar destapado durante 2 minutos, revolviendo una vez durante la cocción.
3.- Incorporar la carne y el sambal oelek; cocinar destapado durante 8 minutos, removiendo una vez durante la cocción.
4.- Agregar los langostinos y cocinar destapado durante 5 minutos o hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente, revolviendo dos veces durante la cocción.
5.- Añadir el cilantro y servir sobre las hojas de lechuga.

Tips:
En la mesa en 40 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: