domingo, 10 de agosto de 2008

* CANAPÉS DE HUEVOS DE CODORNIZ


Los huevos de codorniz le dan un toque de elegancia y sofisticación a estos deliciosos canapés.
Aquí te ofrecemos una receta diferente, sabrosa y ligera para que te luzcas frente a tus amigos en una reunión informal o en una cena formal.
Los huevos de codorniz se caracterizan por su tamaño pequeño, pesan entre 6 y 16 gramos.
Su color puede variar del marrón oscuro al blanco o crema y tienen las mismas propiedades nutritivas que los huevos de gallina.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
PARA LA MASA
* 2 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* 2 cucharadas de harina

PARA EL RELLENO:
* 100 gramos de queso blanco descremado
* 1 cucharada de mayonesa baja en grasa
* 1 cucharadita de mostaza de dijon
* Sal al gusto
* 12 huevos de codorniz
* Cebollín al gusto
* 1 cucharada de caviar

PREPARACIÓN:
PARA LA MASA:
1.- Batir los huevos con el azúcar hasta que al levantar el batido, éste caiga en forma continua, formando una cinta.
2.- Incorporar la harina tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
3.- Verter la preparación en un molde rectangular de 25 centímetros por 30 centímetros forrado con papel encerado, engrasado y enharinado.
4.- Cocinar en horno a temperatura alta (alrededor de 240ºC) durante 5 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
5.- Retirar, tapar el molde con un lienzo y dejar enfriar.
6.- Desmoldar y retirar el papel encerado con cuidado.
7.- Con ayuda de un cortante de 4 centímetros de diámetro, cortar 24 círculos y reservar.
8.- En un tazón mezclar el queso blanco, la mayonesa, la mostaza de Dijon y sal a gusto.
9.- Hervir los huevos de codorniz durante 8 minutos, pasarlos por agua fría y pelarlos con cuidado.
10.- Cortarlos al medio.
11.- Distribuir una cucharadita de la mezcla de queso blanco sobre cada circulo de masa y ubicar por encima ½ huevo de codorniz.
12.- Decorar con el cebollín picado y el caviar.

Tips:
221 calorías por porción
6,95 gramos de hidrato de carbono por porción
13,3 gramos de proteínas por porción
15,5 gramos de grasas por porción
25 minutos de preparación.

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: