sábado, 23 de agosto de 2008

* COSTILLAS AL ROMERO CON SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES:
* 12 costillas de cordero
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* 1 cucharada de mostaza de Dijon
* 2 cucharadas de romero fresco picado

SALSA DE TOMATE
* 2/3 de taza de tomates secos
* ¼ taza de vino tinto o caldo de carne
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 1 cucharada de vinagre balsámico
* 2 cucharaditas de romero fresco picado
* 2 cucharadas de agua
* 3 cebollas medianas en juliana
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 1 taza de caldo de carne

PREPARACIÓN:
1.- Poner las costillas en una fuente, rociar con el vinagre, la mostaza y el romero previamente mezclados.
2.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
3.- Escurrir las costillas; desechar el adobo.
4.- Asar en una plancha aceitada caliente hasta que ambos lados estén dorados y la carne esté al punto.
5.- Servir con la salsa de tomate.

SALSA DE TOMATE:
1.- Poner los tomates en una cazuela con agua hirviendo, tapar y dejar reposar 5 minutos; escurrir.
2.- Procesar los tomates, el vino, el concentrado, el vinagre y el romero hasta obtener una mezcla homogénea.
3.- Cocinar las cebollas y el ajo con el agua en una cazuela mediana, revolviendo hasta que las cebollas estén tiernas.
4.- Añadir el azúcar, revolver hasta que se disuelva.
5.- Incorporar el caldo y la mezcla de tomates; hervir a fuego bajo, tapado, 10 minutos.

Tips:
Apto para congelación
8 gramos de grasa por ración
3 gramos de fibra por ración
270 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela

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