miércoles, 13 de agosto de 2008

* ESTOFADO DE CORDERO Y VERDURAS


INGREDIENTES:
* Aceite
* 800 gramos de cordero magro cortado en dados * 1 cebolla mediana picada
* 2 dientes de ajo machacados
* 3 zanahorias medianas ralladas
* 2 ramas de apio en rodajas
* 2 cucharadas de salsa de carne instantánea
* 3 tazas de agua
* 3 patatas/papas grandes picadas
* 2 cucharadas de tomillo fresco picado
* 2/4 de taza de guisantes/arvejas descongelados

PREPARACIÓN:
1.- Poner en una cazuela grande; freír el cordero hasta que esté dorado.
2.- Freír la cebolla y el ajo en la misma cazuela, removiendo hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Echar otra vez el cordero en la cazuela con las zanahorias y el apio, y verter la salsa instantánea disuelta en agua; llevar a ebullición.
4.- Cocinar, tapado, en el horno a 180ºC durante 1 ½ horas.
5.- Añadir las patatas y el tomillo y dejarlo otros 30 minutos o hasta que las patatas estén a punto.
6.- Añadir los guisantes durante los últimos 5 minutos de cocción.

Tips:
8,5 gramos de grasa por ración
7,8 gramos de fibra por ración
404 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela.

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