domingo, 3 de agosto de 2008

* SOPA DE VEGETALES Y LEGUMBRES


En esta ocasión, te ofrecemos una preparación, que debido a la variedad de vegetales y legumbres que contiene, se convertirá en un verdadero tesoro de aromas y sabores, así como de vitaminas y minerales.
Los frijoles y los garbanzos son una importante fuente de proteínas vegetales.
Al combinarlos con los cereales, se logra completar la cuota de aminoácidos esenciales que el organismo necesita.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 3 ajo porros
* 2 tomates
* 2 zanahorias
* 2 calabacines
* 1 cebolla
* 31 de caldo de verduras desgrasado
* 150 gramos de garbanzos
* ½ de cucharadita de nuez moscada
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharadita de salvia picada
* 1 cucharadita de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los ajo porros en aros.
2.- Pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en cubos pequeños junto con las zanahorias y las calabacines.
3.- Picar finamente la cebolla.
4.- calentar el caldo en una olla grande y cocinar los frijoles y los garbanzos durante 15 minutos.
5.- Incorporar los aros de ajo porros, los cubos de zanahoria y la cebolla picada.
6.- Condimentar con la nuez moscada, las hojas de laurel, la salvia, el perejil y cocinar durante 20 minutos más.
7.- Agregar los cubos de calabacín y de tomate y continuar con la cocción por 10 minutos más.
8.- Retirar del fuego, servir bien caliente y espolvorear con más perejil picado.

Tips:
106 calorías por porción
20,3 gramos de hidratos de carbono por porción
4,4 gramos de proteínas por porción
1,7 gramos de grasas por porción
60 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.

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