sábado, 2 de agosto de 2008

* TARTALETAS DE CAFÉ Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
(Para 8 personas)
PARA LA MASA:
* 200 gramos de harina
* 100 gramos de mantequilla ablandada
* 2 yemas de huevo
* 60 gramos de azúcar
* Sal

PARA EL RELLENO:
* 1/8 litro de espresso
* 200 gramos de almendras tostadas
* 4 yemas de huevo

PARA LA DECORACIÓN:
* Nata
* Pistachos troceados

PREPARACIÓN:
1.- Preparar la masa con la harina, la mantequilla, las yemas, el azúcar y la sal.
2.- Calentar el horno a 200ºC.
3.- Extender la masa con el rodillo hasta dejarla a ½ centímetro de grosor, untar los moldes con mantequilla, formar con la masa y dejarla cocer en el horno 10 minutos.
4.- Desmoldar.
5.- Mantener el horno encendido.
6.- Para el relleno preparar el café espresso en la máquina o en la cafetera y verterlo en un cazo.
7.- Añadir el azúcar y dejar hervir removiendo constantemente hasta que éste se haya fundido.
8.- Sin dejar de remover, añadir las almendras y las yemas.
9.- Verter la crema en las tartaletas y dejar cocer en el horno a 200ºC aproximadamente por 10 minutos.
10.- Dejar enfriar las tartaletas.
11.- Rellenar la manga pastelera con la nata y decorar cada tartaleta con una nuez de nata y espolvorear con pistachos troceados.

Tips:
Tartaletas de sabroso relleno
Tiempo de preparación: 1 ½ horas aproximadamente
Tiempo de cocción: 20 minutos aproximadamente
NECESITAS TAMBIEN:
8 moldes redondos de 10 centímetros
PARA ENGRASAR EL MOLDE:
Mantequilla

Fuente: Café Espresso. Dense y Ricardo Woeth

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