miércoles, 3 de junio de 2009

* CREMA DE ELOTE Y QUESO


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de cebolla finamente picada
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 diente de ajo finamente picado
* 2 tazas de granos de elote
* 500 ml de consomé de pollo
* 500 ml de leche
* 100 gramos de queso crema
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Croutones de pan

PREPARACIÓN:
1.- Saltea la cebolla en una cucharadas de mantequilla caliente.
2.- Cuando la cebolla esté transparente, agrega el ajo y mueve, para que se integren bien.
3.- Agrega los granos de elote y deja que se doren un poco.
4.- Retira del fuego y licua lo salteado con el consomé, la leche y el queso.
5.- Calienta la otra cucharada de mantequilla y fríe la mezcla anterior.
6.- Deja que hierva y salpimienta.
7.- Cuando esté espesa la crema, retira del fuego y sirve con croutones.

Tips:
Rinde: 4 – 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 minutos

Fuente: Cocina Práctica. No. 153.

1 comentario:

FULANO DE TAL dijo...

Buen blog, estoy en busqueda de intercambio de enlaces, si esta interesado.......

http://fulanopresidente.blogspot.com/

Saludos.....