sábado, 27 de junio de 2009

* PULPITOS AL JENGIBRE CON VERDURAS


INGREDIENTES:
* 1 zanahoria mediana
* 1 pimiento/ají rojo pequeño
* 1 ¼ kilo de pulpitos
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado fino
* 1 cucharada de salsa de chile dulce
* ¼ taza de salsa barbacoa
* ½ taza de zumo de naranja
* 60 gramos de surtido para ensaladas

PREPARACIÓN:
1.- Cortar la zanahoria en tercios al través, cortar el pimiento en cuartos, eliminar las semillas.
2.- Cortar las verduras en tiras, poner en un bol pequeño, cubrir con agua helada; refrigerar.
3.- Entre tanto, cortar y desechar la cabeza de los pulpitos; cortar por la mitad.
4.- Mezclar bien el jengibre y las salsas con los pulpitos en un bol mediano.
5.- Escurrir los pulpitos; reservar la salsa.
6.- Freír los pulpitos por tandas en una cazuela grande aceitada hasta que estén dorados y tiernos.
7.- Tapar para que no se enfríen.
8.- Añadir la salsa reservada y el zumo a la cazuela.
9.- Llevar a ebullición, hervir a fuego bajo, destapado, 2 minutos o hasta que la salsa espese un poco.
10.- Volver a poner los pulpitos en la cazuela; revolver hasta que estén glaseados y calientes.
11.- Servir los pulpitos con la salsa y las verduras crujientes escurridas y el surtido para ensaladas.

Tips:
2,5 gramos de grasa
2 gramos de fibra
844 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

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