sábado, 27 de junio de 2009

* GUISO DE CORDERO AL CURRY


INGREDIENTES:
* 800 gramos de cordero magro cortado en dados * Harina
* 2 cebollas medinas picadas
* 2 zanahorias medinas cortadas en rebanadas
* 2 ramas de apio cortadas en rodajas
* 1 cucharadita de curry molido semi picante
* 1 cucharadita de comino molido
* 1 cucharadita de cilantro molido
* 1 cucharada de garam masala
* ¼ taza de chutney de fruta
* 1 taza de agua
* 1 cubito de caldo de carne
* ¼ taza de vino tinto
* 1 ½ cucharadas de harina de maíz
* ¼ taza extra de agua

PREPARACIÓN:
1.- Rebozar el cordero en harina; eliminar la sobrante.
2.- Poner aceite en una cazuela mediana; freír el cordero hasta que esté dorado por ambos lados.
3.- Freír la cebolla, la zanahoria, el apio y las especias en la misma cazuela, removiendo hasta que desprendan aroma.
4.- Poner de nuevo el cordero junto con el chutney, el agua, el cubito desmenuzado y el vino; llevar a ebullición.
5.- Cocinar, tapado, en el horno a 180ºC durante 2 horas o hasta que el cordero esté tierno.
6.- Añadir la mezcla de harina de maíz diluida en agua; asar, tapado, durante unos 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Tips:
8,7 gramos de grasa
5,3 gramos de fibra
393 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: