lunes, 8 de junio de 2009

* MACEDONIA DE TEMPORADA


INGREDIENTES:
* 350 gramos de piña en almíbar
* 150 gramos de limón
* 250 gramos de manzanas
* 250 gramos de peras
* Edulcorante

PREPARACIÓN:
1.- Lavar, pelar y picar las peras, las manzanas y la piña en trocitos pequeños.
2.- De la piña, reservar unas rodajas para adornar.
3.- Colocar toda la fruta en una fuente apropiada y rociar con el zumo sacado de los limones con objeto de que no se ennegrezca.
4.- Aparte, se mezcla el jugo de la piña con la sacarina o edulcorante, hasta que quede bien disuelto, y se vierte sobre la fruta; re remueve bien para que se impregne, y se adorna con las rodajas de piña, dejando que macere todo junto unas horas antes de servir.

Tips:
102 calorías
1 gramos de proteínas
0,25 gramos de grasas
26 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: diarrea, colesterol, obesidad, enfermedades de la piel y enfermos de vesícula.
Fibra soluble, anticolesterol. La pera tiene menos cantidad de fibra que la manzana, pero es más rica en fibra soluble (lignina), que le confiere mayor poder hipolipemiante (reduce colesterol triglicéridos) y laxante.
Las personas sanas es mejor que las tomen crudas y enteras para aprovechar sus propiedades, pero, si padeces de alguna afección digestiva, es mejor consumirlas cocidas o en zumo, con lo cual se mejorará su digestibilidad y evitarás las flatulencias que suele provocar.

Fuente: Recetas Ligeras. No. 48

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