miércoles, 3 de junio de 2009

* LENGUADO A LA GADITANA


INGREDIENTES:
* 300 gramos de lenguado
* 1 diente de ajo
* ¼ de cebolla
* 8 aceitunas verdes
* 1 chorrito de zumo de limón
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharadas de harina de trigo
* Orégano
* Perejil
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar el pescado con papel de cocina, rociarlo con el zumo de limón y dejarlo marinar 30 minutos en la nevera.
2.- Mientras, pelar y cortar la cebolla en aros y picar los ajos.
3.- Cocer la cebolla y el ajo en el aceite, a potencia máxima del microondas, en un recipiente apto para ello y que esté tapado.
4.- Agregar las aceitunas, cortadas en rodajitas, el perejil y el orégano, sal y pimienta.
5.- Mezclar, añadir la harina, remover, colocar el pescado, cubrir y cocinar en microondas a media potencia cinco o seis minutos.

Tips:
108 de calorías
12 gramos de proteínas
5 gramos de grasas
3,8 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: hipertensos, corazón, problemas digestivos, crecimiento, dieta adelgazante.
Sano y ligero pescado blanco: Es una pescado blanco con un bajo valor energético, una casi nula concentración de grasa y una gran riqueza en proteínas de alto valor biológico (¡más que la carne!).
No contiene carbohidratos ni fibra, pero si una pequeña cantidad de colesterol.
Es rico en minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, hierro, yodo, zinc, selenio y fósforo.
También en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6) y ácido fólico.

Fuente: Recetas Ligeras. No. 48

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