viernes, 26 de junio de 2009

* SOPA DE VERDURAS CON PESTO


INGREDIENTES:
* 1 puerro pequeño cortado en juliana
* 1 zanahoria mediana cortada en dados
* 1 patata/papa pequeña cortada en dados
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 calabacín/zapatillo largo pequeño cortado en dados
* 1 tomate pequeño picado
* 4 tazas de caldo de verduras
* ¾ de taza de macarrones
* 300 gramos de judías blancas/porotos en lata, enjuagadas y escurridas.

PESTO:
* ¼ taza de queso parmesano fresco rallado
* ¼ taza de albahaca fresca picada
* 2 dientes de ajo
* ¼ taza de aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
1.- Poner el puerro, la zanahoria, la patata, la cebolla, el calabacín, el tomate y el caldo en una cacerola grande.
2.- Cuando levante el hervor, cocer 45 minutos con la cacerola tapada o hasta que las verduras estén tiernas.
3.- Echar los macarrones, cocer 15 minutos con la cacerola tapada.
4.- Añadir las judías y cocer 5 minutos sin tapar.
5.- Antes de servir, verter dos cucharaditas de pesto en la sopa caliente.

PESTO:
1.- Mezclar todos los ingredientes y licuarlos hasta obtener una pasta cremosa.

Tips:
Apto para congelación
Apto para Microondas
En la mesa en una (1) hora

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Sopas. Diario El Nacional. Venezuela.

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