* TRUCHA A LA NAVARRA
* 4 truchas de río de 200 gramos cada una
* 4 lonchas de jamón curado
* 50 gramos de tocino
* Harina para rebozar
* Aceite
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Limpiar las truchas.
2.- Raspar la piel con sal para eliminar la baba y, a continuación, lavarlas y secarlas.
3.- Sazonarlas con poca sal por fuera y por dentro y rebozarlas con harina.
4.- Después, abrir por la tripa como si fuera un libro y colocar en su interior una loncha de jamón.
5.- Calentar dos vasos de aceite y el tocino en una sartén.
6.- Cuando esté bien caliente, freír rápidamente las truchas.
7.- Una vez en su punto, escurrirlas y servirlas acompañadas de un limón partido.
Tips:
Para 4 personas
Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
TRUCO:
Cuanto más fresca y más pequeña sea la trucha mejor resulta esta sencilla receta.
Fuente: Cocina Viva. No. 16. España.
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