* ENSALADA DE POLLO ADOBADO CON VERDURAS
* 600 gramos de filetes de pechuga de pollo
* 8 tomates cherry
* 5 berenjenas pequeñas
* 4 calabacines/zapallitos pequeños
* Aceite
* 1 cucharada de vinagre balsámico
* 2 cucharaditas de hojas de tomillo fresco
ADOBO:
* ½ taza de zumo de limón
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 1 cucharada de hojas de tomillo fresco picadas
* 1 cucharada de hojas de menta fresca picadas
* 2 cucharaditas de azúcar blanca fina.
PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pollo en tiras de 2 centímetros.
2.- Mezclar el pollo con la mitad del adobo en un bol grande.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Cortar los tomates por la mitad.
5.- Cortar las berenjenas y los calabacines por la mitad a lo largo.
6.- Pintar las verduras con una parte del resto del adobo; freír en una cazuela grande hasta que estén blandas.
7.- Retirar; conservar al calor.
8.- Escurrir el pollo; tirar el adobo sobrante.
9.- Cocer en la misma cazuela, revolviendo, hasta que esté dorado y tierno.
10.- Volver a poner las verduras en la cazuela con el resto del adobo escurrido, el vinagre y el tomillo; revolver hasta que esté caliente.
ADOBO:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Tips:
7 gramos de grasa
4 gramos de fibra
243 kcal.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pollo. Diario El Nacional. Venezuela.
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