domingo, 14 de junio de 2009

* LANGOSTINOS EN TEMPURA


INGREDIENTES:
* 250 gramos de harina de repostería
* 1 taza de agua
* 1 clara de huevo
* 16 langostinos
* Unas gotas de tamari
* 1 cucharadita de Sake
* Aceite vegetal

PARA LA SALSA:
* 1 taza de agua
* 1 tacita de sake
* 1 tacita de tamari
* 1 cucharada de katsuobushi (bonito en polvo)
* 1 cucharadita de miel de arroz
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar bien los langostinos, dejándoles la cola intacta.
2.- Salar ligeramente.
3.- En un cuenco mezclar rápidamente los ingredientes de la masa de tempura y enfrentarlo, poner a calentar el aceite en bastante profundidad.
4.- Sumergir uno por uno los langostinos en la masa de fritura, escurrirlos suavemente y pasar a la sartén hasta que estén ligeramente dorados.
5.- Reservar sobre papel de cocina.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos
CONSEJO:
La pasta de tempura no debe reposar y los ingredientes tienen que estar muy fríos.
Se recomienda preparar primero la salsa batiendo con una varilla todos los ingredientes.
Se sirve en salsera aparte y se procede a freír los langostinos en el último momento.

Fuente: Cocina Viva. No. 16. España.

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