* LOMITO DE CABALLA CON PISTO DE VERDURAS Y SAL AHUMADA
* 4 caballas de 200 gramos
* 1 cebolla
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 2 tomates rojos
* Sal
* Tomillo
* Aceite de Oliva
* 3 dientes de ajo
* Sal ahumada en escamas
* Pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Lavar y cortar las perdurasen dados, retirando las semillas.
2.- Sofreí en aceite primero la cebolla seguida del pimiento.
3.- Incorporar el ajo picado, una ramita de tomillo y por último añadir el tomate pelado, sin semillas y en dados y dejar sofreír hasta que esté cocido.
4.- Rectificar de sal y reservar.
5.- Limpiar las caballas de tripas y sacar sólo los filetes y desechando las espinas.
6.- Retirar el resto de las espinas con unas pinzas y reservar.
7.- Freír los lomos de caballa en una sartén con aceite, primero por la parte de la piel.
8.- Añadir la sal ahumada por encima y servir sobre el pisto de verduras.
Tips:
Para 4 personas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 35 minutos.
TRUCO:
Puede utilizar otros tipos de sal para aromatizar la caballa, e incluso algunos de ellos puede prepararlos en casa, ya se utilizando vainilla o cualquier tipo de hierba aromática, que darán un sabor único a sus platos.
Fuente: Cocina Viva. No. 16. España.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario