domingo, 14 de junio de 2009

* POLLO CON TOMATES ASADOS


INGREDIENTES:
* 1 pollo
* 2 tomates
* 1 limón
* 1 hoja de laurel
* Especias para barbacoa
* Perejil picado
* Pimienta negra
* Sal
* Aceite de oliva
* Vino Blanco

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y limpiar el pollo.
2.- Atar los muslos con una cuerda y salpimentarlos.
3.- Espolvorear con una pizca de las especias para barbacoa y perejil picado y regar el pollo con el zumo de medio limón.
4.- Introducir en el interior dos rodajas de limón, la hoja de laurel y un puñado de especias de barbacoa.
5.- Colocarlo en una bandeja de horno.
6.- Limpiar los tomates y cortarlos por la mitad.
7.- Colocarlos en la bandeja junto al pollo y añadir aceite y regarlo con vino.
8.- Asar el conjunto en el horno, precalentado previamente a 180ºC, entre 35 y 45 minutos, dependiendo del tamaño del pollo.
9.- Regar el pollo con su propio jugo a media cocción.
10.- Añadir agua si es necesario.

Tips:
Para 4 personas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora

Fuente: Cocina Viva. No. 16. España.

No hay comentarios.: