* CEBICHE DE PULPO
* 1 pulpo mediano
* ½ litro de agua
* ¼ de taza de aceite de oliva
* 1 cebolla picada en julianas
* 10 ajíes dulces picados en julianas
* 1 ramito de cilantro finamente picado
* 1 ramito de hierbabuena finamente picado
PARA LA SALSA:
* 2 tomates picados en cuadritos
* 1 cucharada de salsa rica Iberia
* El jugo de 3 -5 limones
* Sal
* Pimienta negra molida
* 1 cucharada de salsa inglesa
* 1 cucharadita de piripiri
* 1 cucharadita de salsa de ajo
PREPARACIÓN:
1.- En una olla grande, añada el agua, el aceite de oliva y una pizca de sal marina al gusto, mezcle todo muy bien, incorpore el pulpo y cocine a fuego medio-alto con la olla tapada, hasta que el pulpo esté listo.
2.- Trocee el pulpo en piezas medianas y deje enfriar.
3.- En un recipiente de vidrio mezcle el pulpo, la cebolla, el ají dulce, el cilantro y la hierbabuena.
4.- En una licuadora mezcle los ingredientes de la salsa.
5.- Añada la salsa al recipiente de vidrio y mezcle todo muy bien.
6.- Rectifique de sal y Pimienta Negra Molida.
7.- Mantenga en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente: Revista Todo En Domingo. Diario El Nacional. Venezuela.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario