* CARAPACHO-CUAJADO Y/O PASTEL DE MORROCOY (Venezuela)
* 2 Morrocoyes grandes
* 1/4 kilo de cebolla picada muy menuda (cuadritos)
* 2 plátanos maduros cortados en rodajas y fritos
* ½ de ají dulce picado muy menudo (cuadritos)
* ½ de pimentón picado muy menudos (cuadritos)
* ½ kilo de papas sancochadas y cortadas en rodajas
* 1 cajita de Pasas
* 1 franco mediano de Aceitunas sin semillas
* 1 Cartón de Huevos
* 6 huevos sancochados, pelados y cortados en rodajas
* ½ taza de Aceite
* ½ taza de harina
* 1 cabeza de ajo machacado
* Salsa inglesa
* 1 ramita de perejil
* 1 ramita de celery
* 1 ramita de culantro
* 2 cucharada de alcaparras bien picadas o machacadas
* 1 rama de ajo porro
* Onoto
* Sal al gusto
PREPARACION:
1.- Se mata y se le saca el carapacho al morrocoy, se sancocha y se le quita la piel se arriba como una especie de cuerito, y se desmenuza el morrocoy muy bien, las partes del segundo cuero que no se pueden desmenuzar se pican con un cuchillo de forma muy menuda.
2.- Se pican todos aliños y se ponen a freír con aceite.
3.- Posteriormente se le añade el morrocoy desmenuzado, se guisa muy bien; las alcaparras se le agregan cuando ya va a estar listo.
4.- Se sancochan las papas.
5.- Las cebollas se pican en ruedas.
6.- Tomas suficiente clara de huevo se baten a punto de suspiro y posteriormente le agregas las yemas, se le coloca sal al gusto y un punto de harina para espesarla (sin embargo la harina es opcional).
7.- Tomas una bandeja tipo tortera, ó el mismo carapacho del Morrocoy y vas alternando como si fuera un pasticho, primero con huevo, papas, guiso, aceitunas, pasitas, plátano, guiso, huevo, etc.
8.- Luego se van colocando tantas capas como sea posible, hasta terminar con todos los ingredientes.
9.- Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos o hasta que este listo.
SUGERENCIAS: Puedes acompañar este rico plato, con arroz blanco y una ensalada mixta.
1 comentario:
asco!
como pueden siquiera pensar en comerse tal animalito, sois unos degenerados!
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