* POLLO AL AJÌ DULCE
* 2 pechugas de pollo dobles
* 100 gramos de ají dulce
* 75 gramos de mantequilla
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla grande
* 1 manojo pequeño de cilantro.
* 45 gramos (3 cucharadas) de harina de trigo.
* Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION:
1.- Salcochar las pechugas de pollo en agua con el cilantro hasta que estén cocidas.
2.- Añadir sal, colar y reservar el caldo.
3.- Blanquear los tomates, o sea, pasarlos por agua hirviendo unos 3 minutos y retirarles la piel.
4.- Cortar los ajíes dulces por la mitad y retirarles las semillas.
5.- Moler los ajíes con los tomates, el ajo y la cebolla.
6.- Freír todo en una cucharada de aceite.
7.- En dos cucharadas de mantequilla, freír la harina hasta que tome un color dorado, agregarle una taza de caldo de las pechugas, revolviendo constantemente para que no se formen grumos.
8.- Añadir la salsa de los ajíes preparada previamente y las pechugas cocidas y mechadas.
9.- Rectificar la sal y añadir pimienta.
Fuente: Revista Cocina Fácil-Diario 2001-Venezuela
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