jueves, 19 de noviembre de 2009

* ENROLLADO MARINERO


INGREDIENTES:
* 8 a 10 filetes de pescado
* Sal y pimienta
* Juego de ½ limón
* 1 cucharada de gelatina sin sabor
* 8 rebanadas de queso mozzarella
* 8 rebanadas de jamón cocido
* 150 gramos de queso blanco
* 1 huevo
* 150 gramos de queso rallado
* 150 gramos de aceitunas negras descarozadas
* 2 cucharadas de perejil picado
* 1 lata de pimentones pequeños

PARA LA GUARNICION:
* ½ kilo de zanahorias cortadas en cuadritos
* 50 gramos de azúcar
* 100 gramos de manteca

PREPARACION:
1.- Colocar sobre la mesa un trozo de envoplas.
2.- Disponer sobre el los filetes, para que formen un rectángulo, ubicar la parte fina hacia la izquierda y la otra hacia la derecha, en forma alternada.
3.- Salpimentar, rociar con el jugo de limón y espolvorear con la mitad de gelatina.
4.- Cubrir con las tajadas de queso mozzarella, y luego con las de jamón.
5.- Untar con el queso previamente mezclado con el huevo y el queso rallado.
6.- Colocar tiras de pimentón, aceitunas negras sin semillas y perejil picado.
7.- Espolvorear con el resto de la gelatina.
8.- Enrollar con ayuda del envoplas, formando un cilindro bien firme.
9.- Atar los extremos y perforar el envoplas en dos o tres puntos, para que salga el aire.
10.- Envolver con papel de aluminio y colocar en un envase donde quede bastante justo, para que no pierda humedad durante la cocción.
11.- Cocinar en el horno, a temperatura moderada, durante 30 minutos.
12.- Retirar, desenvolver y cortar en porciones.
13.- Servir caliente con la guarnición.
14.- En una cacerola con la manteca, saltear las zanahorias a fuego lento, hasta que estén tiernas. 15.- Para glasearlas, incorporar el azúcar y dejar que se disuelva.
16.- Retirar, salpimentar y servir.

Fuente: Cocina Fácil. Diario2001-Venezuela

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