domingo, 15 de noviembre de 2009

* PESCADO CON PAPAS Y VINO TINTO


Como siempre la gente de Ardentía, hace semanalmente una entrevista a gente de esta hermosa región, en esta oportunidad a JOSE JESUS BARROSO, veamos la entrevista y luego su deliciosa receta que comparte con todo el pueblo Anzoátiguense.
El barcelonés de 45 años, labora como mesonero y barman del restaurante y tasca La Prensa, ubicada en las instalaciones del Colegio de Periodistas de Anzoátegui.
Ha hecho cursos de cocina y le gusta dedicarse al fogón, los fines de semana, en su casa, en el Sector Tronconal.
¿Cómo se llama el plato?
Pescado envuelto en papas con reducción de vino tinto
¿En qué ocasión se puede degustar?
Como es ligero, es excelente para una cena.
¿Con qué se puede acompañar?
Con ensalada verde, arroz y una copa de vino blanco.
¿Qué le gusta cocinar?
Me encanta hacer parrilla y los domingos para mis hijos José Luís, José y Omari Karina. Mi fuerte son los cócteles y bebidas.
Acá su receta:
INGREDIENTES:
* ½ papa
* 1 filete de dorado
* ¼ de taza de vino tinto
* 1 clara de huevo
* 1 cucharada de azúcar
* 1 cucharadita de maicena
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Con un pelador, rebanar la papa en lonjas delgadas (del grueso de una hoja de papel).
2.- Salar el pescado.
3.- Pasar las lonjas de papa por la clara de huevo y adherirlas al pescado, a manera de envoltorio.
4.- Colocar el filete envuelto en un sartén de teflón a fuego medio y cuidar que no se pegue la papa.
5.- Cocer por ambos lados por unos 10 minutos.

PARA LA SALSA:
1.- En una olla disolver el vino tinto con la maicena y el azúcar.
2.- Colocar la mezcla a fuego alto hasta que se reduzca y la salsa se torne roja.
3.- Servir el pescado cocido con la salsa de vino tinto por encima.

Tips:
Cantidad calculada para un plato.

Fuente: Texto: Nadiuska Cabeza. Foto: José Barrios. Revista Ardentía No. 192. Diario El Tiempo. Estado Anzoátegui. Venezuela.

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