* SASHIMI
El Wa Sabih, la salsa de soya y las verduras ralladas muy finas como el rábano picante, la zanahoria y el pepino son sus acompañantes habituales.
Este plato suele servirse al principio de la comida, antes de que los sabores más fuertes enmascaren el paladar.
INGREDIENTES:
* 300 gramos de salmón
* 300 gramos de atún
* 300 gramos de dorada
* 250 gramos de huevas de salmón
* 1 rábano picante o daikon
* Salsa de soya para acompañar
* Wa Sabih para acompañar
* Jengibre encurtido para acompañar
* Agua muy fria para sumergir cada tipo de pescado.
PREPARACION:
1.- Pida en la pescadería que le limpien el salmón, el atún y la dorada.
2.- Filetee los lomos y sumérjalos en agua helada durante 5 minutos. Esto hará que la carne quede tirante y prieta.
3.- Lave, pele y ralle el rábano picante. Si lo sumerge en agua helada quedara mas terso.
4.- Saque los filetes, sírvalos junto a las huevas de salmón y decore los platos con el rábano, el wasabi y el jengibre.
5.- Acompañe con salsa de soya.
Fuente: Revista Comida Japonesa I. Diario El Nacional-Venezuela.
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