miércoles, 4 de noviembre de 2009

* SASHIMI


El paso más importante para elaborar un buen sashimi es la elección del pescado que, aunque puede varias, siempre debe ser muy fresco.
El Wa Sabih, la salsa de soya y las verduras ralladas muy finas como el rábano picante, la zanahoria y el pepino son sus acompañantes habituales.
Este plato suele servirse al principio de la comida, antes de que los sabores más fuertes enmascaren el paladar.

INGREDIENTES:
* 300 gramos de salmón
* 300 gramos de atún
* 300 gramos de dorada
* 250 gramos de huevas de salmón
* 1 rábano picante o daikon
* Salsa de soya para acompañar
* Wa Sabih para acompañar
* Jengibre encurtido para acompañar
* Agua muy fria para sumergir cada tipo de pescado.

PREPARACION:
1.- Pida en la pescadería que le limpien el salmón, el atún y la dorada.
2.- Filetee los lomos y sumérjalos en agua helada durante 5 minutos. Esto hará que la carne quede tirante y prieta.
3.- Lave, pele y ralle el rábano picante. Si lo sumerge en agua helada quedara mas terso.
4.- Saque los filetes, sírvalos junto a las huevas de salmón y decore los platos con el rábano, el wasabi y el jengibre.
5.- Acompañe con salsa de soya.

Fuente: Revista Comida Japonesa I. Diario El Nacional-Venezuela.

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