* EMPANADAS DE BACALAO
PARA LA MASA:
* 1 kilo de harina de trigo
* 160 gramos de mantequilla
* 400 ml de agua
* 20 gramos de sal
PARA EL RELLENO:
* 1 kilo de bacalao seco (puede sustituirse por cazón con el mismo proceso).
* 2 cebollas cortadas en brunoise (cuadros muy pequeños).
* 2 huevos salcochados, picados finamente.
* 3 ajíes.
* 1 papa salcochada (cortada en cuadros pequeños).
* 2 cebollines cortados en ruedas muy finas.
* Orégano
* Pimentón Español.
* Sal y pimiento al gusto.
PREPARACION:
1.- Remojar el bacalao o cazón, durante tres días.
2.- En agua con sal el primer día y luego agua sola, cambiando el agua 3 veces al día manteniéndolo en la nevera.
3.- Cocinar el bacalao hasta que este suave.
4.- Desmecharlo y reservar.
5.- Unir la harina con la sal y mantequilla derretida, agregar agua hasta formar una masa uniforme y suave, trabajar la masa sobre una mesa enharinada.
6.- Dejar reposar 1 hora.
7.- Estirar con rodillo y cortar redondeles con un corta pasta.
8.- En un sartén con aceite caliente, sofreír la cebolla, al estar transparente agregar los ajíes, el bacalao y luego los aliños, dejar solo unos minutos mas al fuego.
9.- Precalentar el horno a 177ºC (350ºF).
10.- Añadir la papa y los huevos salcochados, unir bien y rellenar con esta preparación la mitad de los redondeles de masa.
11.- Humedecer el borde y pegar por encima los otros redondeles.
12.- Pintarlos con amarilla de huevo.
13.- Llevar al horno durante 35 a 40 minutos.
Fuente: Cocina Fácil. Diario 2001-Venezuela
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