viernes, 6 de noviembre de 2009

* PISILLO DE CHIGUIRE (Venezuela)


INGREDIENTES:
* Carne de chiguire previamente bien lavada y escurrida
* 2 cebollas grandes
* ½ kilo de cebollin
* 1 ramita de cilantro
* 1 cabeza de ajo
* 1 pimentón grande
* Sal y pimienta al gusto
* 2 tazas de aceite
* Orégano
* Salsa Inglesa
* Onoto en polvo

PREPARACION:
1.- Se toma la carne de chiguire y se corta tipo bistec y se le coloca sal y orégano, luego se deja unos dos días aproximadamente con estos ingredientes.
2.- Luego se sancocha hasta que este blando.
3.- Se saca, se pisa y se desmecha muy bien, o si lo prefieres lo mueles para que quede mas menudito.
4.- En un caldero se coloca el aceite y todos los aliños muy bien picados en cuadritos o tiritas (no importa la forma) a su gusto.
5.- Al estar sofrito los ingredientes, colocas el chiquire ya previamente desmechado y guisas por unos 10 minutos aproximadamente, corriges la sal.

SUGERENCIA: Si el chiguire esta muy fresco después de lavarlo bien, trata de dejarlo escurrir bastante para que bote toda la sangre.

SUGERENCIA 2: Puedes acompañar este rico plato con arroz blanco, casabe, ocumo chino o topocho sancochado, en realidad lo que te sea más agradable.

SUGERENCIA 3: Si te sobra algo, para el día siguiente lo puedes mezclar con huevo y comes esta rica carne con arepas bien calientitas.

1 comentario:

Lss Rutas de Angelica dijo...

¡¡¡Felíz día del Abrazo en Familia!!! Para todas esas personas
que ocupan un lugar muy especial
en mi corazón. ¡¡¡Mi gran familia bloggera!!! Disfruta este día en familia y recuerda la importancia de ser Familia Misionera ejemplo de la
Familia de Nazaret. Bendiciones infinitas y un abrazo enorme. TQM.