* PISILLO DE CHIGUIRE (Venezuela)
* Carne de chiguire previamente bien lavada y escurrida
* 2 cebollas grandes
* ½ kilo de cebollin
* 1 ramita de cilantro
* 1 cabeza de ajo
* 1 pimentón grande
* Sal y pimienta al gusto
* 2 tazas de aceite
* Orégano
* Salsa Inglesa
* Onoto en polvo
PREPARACION:
1.- Se toma la carne de chiguire y se corta tipo bistec y se le coloca sal y orégano, luego se deja unos dos días aproximadamente con estos ingredientes.
2.- Luego se sancocha hasta que este blando.
3.- Se saca, se pisa y se desmecha muy bien, o si lo prefieres lo mueles para que quede mas menudito.
4.- En un caldero se coloca el aceite y todos los aliños muy bien picados en cuadritos o tiritas (no importa la forma) a su gusto.
5.- Al estar sofrito los ingredientes, colocas el chiquire ya previamente desmechado y guisas por unos 10 minutos aproximadamente, corriges la sal.
SUGERENCIA: Si el chiguire esta muy fresco después de lavarlo bien, trata de dejarlo escurrir bastante para que bote toda la sangre.
SUGERENCIA 2: Puedes acompañar este rico plato con arroz blanco, casabe, ocumo chino o topocho sancochado, en realidad lo que te sea más agradable.
SUGERENCIA 3: Si te sobra algo, para el día siguiente lo puedes mezclar con huevo y comes esta rica carne con arepas bien calientitas.
1 comentario:
¡¡¡Felíz día del Abrazo en Familia!!! Para todas esas personas
que ocupan un lugar muy especial
en mi corazón. ¡¡¡Mi gran familia bloggera!!! Disfruta este día en familia y recuerda la importancia de ser Familia Misionera ejemplo de la
Familia de Nazaret. Bendiciones infinitas y un abrazo enorme. TQM.
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