sábado, 9 de agosto de 2014

* EMPANADA DE SARDINAS

INGREDIENTES:
·         1/ kilo de masa para empanadas (puede usar la masa para pan o pizza)
·         ½ kilo de sardinas
·         1 huevo duro
·         2 tomates maduros
·         1 pimiento
·         ½ vasito de vino blanco
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         1 huevo
·         Aceite
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar cuidadosamente las sardinas; vaciarlas, retirarles las escamas y las espinas
2.       En una sartén con aceite caliente, sofreír el pimiento cortado en trocitos,  la cebolla  y el diente de ajo triturados.
3.       Cuando esté dorado el sofrito, añadir el tomate sin piel y picado
4.       A los 5 minutos, espolvorear con una poco de sal y rociar con el vino blanco.
5.       Dejar enfriar el sofrito y espesarlo con la yema del huevo duro bien triturada
6.       Aplastar con un rodillo la mitad de la masa de empanadas.
7.       Rellenar las sardinas con el frito preparado, doblarlas y disponerlas sobre la masa de empanada.
8.       Recubrir con el resto del sofrito.
9.       Disponer encima la otra mitad de la empanada con el rodillo y cerrar los bordes.
10.   Untar la superficie con huevo batido y llevarla al horno hasta que esté en su punto.

Datos:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 30 minutos más el tiempo de cocción de la empanada.
·         Dificultad: alta


Fuente: Cocina Fácil. Pescado. Servilibro.

No hay comentarios.: