domingo, 31 de agosto de 2014

* POLLO AL APIO CON PURÉ DE BATATAS ACARAMELADO

INGREDIENTES:
Puré:
·         1 kilo de batatas
·         Sal
·         Pimienta
·         4 cucharadas de azúcar
Pollo:
·         4 pechugas de pollo deshuesadas
·         4 tallos de apio
·         4 puerros
·         1 cucharada de aceite de maíz
·         1 taza de agua

PREPARACIÓN:
1.       Para hacer el puré, pelar las batatas, cortarlas en trozos parejos y cocinarlas en abundante agua hirviendo hasta que estén bien tiernas.
2.       Escurrirlas y pasarlas por el prensa verduras.
3.       Condimentar con sal y pimienta a gusto.
4.       Aceitar aros metálicos de 10 centímetros; apoyarlos sobre una bandeja para horno.
5.       Distribuir el puré de batatas dentro de los aros, alisar y grabar la superficie presionando con el mismo prensa verduras, o realizar un dibujo con un tenedor.
6.       Espolvorear con el azúcar.
7.       Hornear a 200°C hasta que comience a acaramelarse.
8.       Desgrasar las pechugas de pollo.
9.       Cortar en ruedas los tallos de apio y la parte blanca de los puerros.
10.   Reservar todo.
11.   Dorar las pechugas de ambos lados en una sartén antiadherente bien caliente, sin materia grasa.
12.   Echar el aceite en la sartén.
13.   Incorporar el apio y los puerros; cocinar hasta que se ablanden.
14.   Agregar las pechugas, verter el agua y salpimentar.
15.   Cocinar a fuego moderado hasta que el agua levante los jugos de la sartén y las pechugas estén a punto.
16.   Servir el pollo y los vegetales bañados con su jugo.
17.   Acompañar con el puré de batatas gratinado.

Datos:
Cada porción:
·         502 calorías
·         76 gramos de glúcidos
·         36 gramos de proteínas
·         6 gramos de grasas
·         6,2 gramos de fibra


Fuente: Alimentos sanadores para las alergias alimentarias. Grupo Editorial Norma.

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