sábado, 9 de agosto de 2014

* SARDINAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES:
·         1 ½ kilos de sardinas
·         6 cebollas tiernas
·         2 tomates maduros
·         2 dientes de ajo
·         Sal
·         Aceite
·         Pimienta negra en grano
·         Azafrán
·         Comino
·         2 hojas de laurel
·         Perejil
·         Harina
·         Pimentón dulce
·         Nuez moscabada

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar bien las sardinas quitándoles la cabeza y las espinas
2.       Salar las sardinas, enharinarlas y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente.
3.       Retirar las sardinas de la sartén y, en el mismo aceite, freír la cebolla y el tomate picados.
4.       Verter una cucharada de harina y dejar tostar, agregar ½ cucharada de pimentón y dejar cocer todo junto.
5.       Hacer un majado en el mortero con los ajos pelados, el comino, el azafrán, la nuez moscada rallada, unos granos de pimienta, el perejil y la sal; diluir con un poco de agua.
6.       Verter el majado en el sofrito y dejar cocer todo durante 5 minutos.
7.       A continuación, añadir las sardinas y dejar cocer unos minutos más.
8.       Añadir agua, si queda demasiado espeso.
9.       Se sirve tanto frío como caliente.

Datos:
·         Alcanza para 6 personas
·         Tiempo: 1 hora
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Pescados. Servilibro.

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