sábado, 23 de agosto de 2014

* MERLUZA CON ALMEJAS

Con este guiso salimos de la forma tradicional de preparar la merluza y obtenemos un estupendo guiso adecuado para cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
·         1 rodaja de merluza
·         2 dientes de ajo
·         200 gramos de almejas
·         100 gramos de guisantes cocidos
·         45 ml de aceite de oliva
·         Perejil picado

PREPARACIÓN:
1.       Poner la cazuela de barro al fuego con el aceite y freír los ajos previamente picados hasta que estén dorados.
2.       Salar la merluza e introducirla en la cazuela; freírla durante 1 minuto por cada lado.
3.       Añadir medio vaso de agua.
4.       Cuando haya alcanzado el punto de ebullición, agregar las almejas, que se habrán lavado con agua fría para que escupan los restos de arena.
5.       Cocinar durante 2 minutos y añadir los guisantes.
6.       Dejarlo durante otros 2 minutos y servir directamente del fogón.

Utensilios:
·         Cazuela de barro
·         Espátula de madera.

Sugerencias:
·         Se puede enriquecer el plato añadiendo un puñado de gambas peladas cuando los ajos estén dorados.
·         Para hacerlo más económico, se puede optar por merluza congelada en lugar de fresca

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para una persona
·         Cocción 30 minutos


Fuente: Cocina Bienestar. Recetas para seducir. H. Kliczkowski

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