sábado, 9 de agosto de 2014

* ENSALADA DE YOGURT Y PEPINO (Árabe)

Esta receta es de la excelente cocinera (así se denomina ella), yo le digo la excelente chef Venezolana, hoy en día radicada por motivos de trabajo en el hermano país de República Dominicana. Nuestra amiga es pastelera, repostera y panadera. O mejor dicho, como ella se denomina….simplemente yo!!
Hoy ella amablemente me dio su autorización de colocar esta maravillosa receta, receta que viene también de sus raíces y con mucho gusto la comparto. Espero les guste, es muy sencilla.
INGREDIENTES:
·         2 pepinos medianos cortados en rodajas ó en cuadritos (a su gusto)
·         2 tazas de yogurt  (puede ser natural o el griego)
·         2 cucharadas de jugo de limón
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         2 cucharadas de hierba buena seca molida
·         2 dientes de ajo
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       En un mortero, colocar el ajo y la sal.
2.       Majar muy bien, colocar el limón, el aceite
3.       Tomar la mezcla ya elaborada y agregarle el yogurt
4.       Agregar la hierbabuena
5.       Mezclar y llevar a la nevera por 30 minutos
6.       Posteriormente agregar el pepino
7.       Llevar a un envase hermético y posteriormente disfrutar.


Fuente: Gloriyen. Venezuela. 

No hay comentarios.: