domingo, 24 de agosto de 2014

* GALLO AL HORNO

Este es un plato muy sano y sabroso con una magnifica presentación final que sorprenderá a nuestros invitados.
INGREDIENTES:
·         1 gallo de ración  (Pescado)
·         135 ml de aceite de oliva
·         3 dientes de ajo
·         1 limón

PREPARACIÓN:
1.       Extender 75 ml de aceite de oliva en una bandeja de horno e introducirla en el horno previamente precalentado a 220°C
2.       Cuando esté caliente, sacarla con cuidado y cubrir el centro (la extensión aproximada del gallo) con el limón cortado a rodajas.
3.       Sazonar el gallo y disponerlo sobre las rodajas de limón.
4.       Dorar los ajos, previamente fileteados, en una sartén con el resto del aceite bien caliente.
5.       Una vez dorados, añadir todo el contenido de la sartén  –tanto los ajos como el aceite− sobre el gallo preparado en la bandeja del horno.
6.       Introducir en el horno durante 10−12 minutos.
7.       Servir bien caliente, respetando la disposición de los ingredientes (el limón debajo, el pescado después y el sofrito de ajos al final)

Utensilios:
·         Bandeja de horno
·         Sartén
·         Cuchillo
·         Tabla de cortar

Sugerencias:
·         Si tenemos más invitados, solo debemos duplicar la cantidad de los ingredientes de la receta.
·         Este pescado combina muy bien para servir con una crema de verduras de primer plato y un postre de fruta para terminar.

Datos:
·         Dificultad mínima
·         Alcanza para una persona
·         Cocción 20 minutos


Fuente: Cocina del Bienestar. Recetas para Seducir. H. Kliczkowski.

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