sábado, 9 de agosto de 2014

* BABÁ AL KIRSCH

INGREDIENTES:
Para el fermento:
·         30 gramos de levadura fresca
·         50 cc de leche
·         1 cucharadita de azúcar
·         1 cucharadita de harina

Para la masa:
·         400 gramos de harina
·         1 cucharadita de sal
·         75 gramos de azúcar
·         2 huevos
·         2 yemas
·         50 cc de leche
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         75 gramos de manteca

Varios:
·         300 cc de almíbar
·         150 cc de kirsch (licor)
·         250 cc de crema chantilly
·         Cantidad necesaria de frutillas frescas y pistachos picados

PREPARACIÓN:
1.       Disolver la levadura en la leche tibis.
2.       Agregar el azúcar y la harina.
3.       Batir unos instantes, cubrir con papel film y dejar leudar al doble de su volumen.

Masa:
1.        Disponer en un bol de la batidora la harina con la sal.
2.       Hacer un hueco y colocar allí el azúcar, los huevos, las yemas, la leche tibia y la esencia.
3.       Agregar el fermento y comenzar a unir con la espátula mezcladora o gancho amasador.
4.       Finalmente, incorporar la manteca blanda y proseguir el amasado hasta que se integre perfectamente.
5.       Distribuir en un molde savarín de 26 centímetros, enmantecado y enharinado.
6.       Cubrir y dejar leudar.
7.       Hornear a 180 °C durante 25 minutos.

Terminación:
1.       Desmoldar y embeber con el almíbar mezclado con el kirsch.
2.       Luego, disponer sobre una bandeja
3.       Decorar el centro con crema chantilly, frutillas frescas, menta fresca y pistachos picados

Datos:
·         Alcanza para 16 porciones
·         Es conveniente que el almíbar esté frío si el babá está caliente, de ese modo se humedece mejor.

Fuente: Confitería casera. Evia Ediciones. Chef Marcelo Vallejo.

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