martes, 26 de mayo de 2009

** EL PAN DE JAMÓN

INGREDIENTES:
* 1 kilo de harina de trigo todo uso (4 tazas)
* 5 huevos
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 1 taza de leche tibia
* 1 taza de agua tibia
* 1 sobre de levadura
* 2 cucharaditas de sal
* 3 cucharaditas de azúcar
* 6 cucharadas de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 2 cucharadas de leche entera

RELLENO:
* 500 gramos de jamón planchado en rebanadas
* 1 taza de pasitas
* 1 taza de aceitunas rellenas con pimentón

PREPARACIÓN:1.- Mezclar en un recipiente la harina con la sal y el polvo de hornear.
2.- Disolver la mantequilla y el azúcar en una ollita con la leche caliente.
3.- Dejar reposar.
4.- Disolver la levadura en el agua tibia.
5.- Unir la leche y el agua con la levadura a la mezcla de harina.
6.- Batir los huevos y agregarlos a la mezcla anterior.
7.- Amasar hasta que no se pegue la mezcla en los dedos.
8.- Dejar reposar por una hora tapada con un paño.
9.- Amasar otra vez y dividir en dos o tres partes, según el tamaño del pan que quiera hacer.
10.- Estirar la masa formando rectángulo, rellenar el centro con jamón, pasitas y aceitunas.
11.- Enrollar como un brazo gitano.
12.- Colocar en una bandeja engrasada para hornear.
13.- Reposar por una hora.
14.- Antes de llevarlo al horno, barnizar sus superficies con las yemas de huevo batidas con leche.
15.- Hornear por una hora a 350ºF.
16.- Sacarlos y dejarlos refrescar.
17.- Se pueden comer tibios o fríos.

Tips:
Receta para 2 panes de jamón.
Preparación: 60 minutos
Cocción: 60 minutos

Fuente: Recetas Nury de Sucre. Navidad. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela.

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