* MUSELINA DE BERENJENA
* 2 berenjenas grandes
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 taza de aceite de oliva
* El jugo de 1 limón exprimido
* 2 yemas de huevo duro
* 2 cucharadas de aceitunas negras molidas
* Sal al gusto
* Perejil fresco o eneldo para adornar
* Pan de pita, pan árabe ó pan sueco
PREPARACIÓN:
1.- Hervir las berenjenas peladas en agua con sal.
2.- Licuar las berenjenas cocinadas en el jugo de limón, las yemas de huevo duras, los ajos machacados, las aceitunas molidas y la sal.
3.- Verter el aceite poco a poco hasta que adquiera una consistencia uniforme.
4.- Llevar a la nevera para que se enfríe y endurezca.
5.- Decorar con perejil, eneldo fresco o aceitunas negras picaditas.
6.- Acompañar con pancitos árabe tostados o pan sueco.
Tips:
Preparación en 30 minutos
Cocción en 30 minutos
Plato para 6 personas
Fuente: Recetas de Nury de Sucre. Pasapalos. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela.
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