domingo, 24 de mayo de 2009

* TOMATES RELLENOS CON MAÍZ, AGUACATE Y ALBAHACA


INGREDIENTES:
* 6 tomates manzanos maduros
* 1 aguacate grande
* 1 lata de maíz en grano
* 2 rebanadas de jamón de 2 centímetros cada una
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre balsámico
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta negra recién molida
* 10 hojas de albahaca fresca picada

PREPARACIÓN:
1.- Lavar los tomates y cortarles una tapa en la parte superior para vaciarles la pulpa y las semillas y poder rellenarlos.
2.- Picar el aguacate y la pulpa de los tomates sin semillas en trocitos
3.- Unir el maíz con el aguacate y la pulpa.
4.- Sazonar con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta negra recién molida.
5.- Al momento de servir, picar las albahacas y rellenar los tomates con el jamón.
6.- Adornar cada tomate con hojas de albahaca frescas.
7.- Colocar los tomates en cada plato como entrada fría.
8.- Rociarlos con aceite de oliva.

Tips:
Preparación en 30 minutos
Receta para 6 personas
Puede rellenarlos con atún de lata, camarones o pollo picado.

Fuente: Recetas Nury de Sucre. Entradas. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela.

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