domingo, 3 de mayo de 2009

* CALAMARES CON PASTA Y TOMATES


INGREDIENTES:
* 400 gramos de calamares pequeños limpios y vaciados
* 150 gramos de pasta pequeña cocida
* 3 tomates
* 2 cebollas pequeñas
* 3 dientes de ajo
* 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las cebollas y cortarlas en trocitos.
2.- Reservarlas
3.- Pelar los tomates, retirar las pepitas y cortarlos en trozos pequeños.
4.- Escaldar ligeramente para pelarlos mejor.
5.- Calentar el aceite en un wok y saltear las cebollas a fuego vivo durante dos minutos sin dejar de remover.
6.- Salpimentar al gusto.
7.- Agregar el ajo picado y los calamares troceaditos y continuar la cocción un minuto más.
8.- Incorporar los tomates y cocinarlos otro minuto.
9.- Agregar la pasta ya hervida al dente y la albahaca picadita, mezclar bien y servir templado.

Tips:
301 calorías
20 gramos de proteínas
9 gramos de grasas
35 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: corazón, adelgazar, diabetes, estreñimiento, deportistas.

Fuente: Cocina Ligera. No. 99

No hay comentarios.: