martes, 26 de mayo de 2009

* LOMITO DE COCHINO CON SALSA DE PARCHITA


INGREDIENTES:
* 3 lomitos de cochino
* 6 dientes de ajo
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* 1 cucharadita de sal
* Aceite

SALSA DE PARCHITA:
* 2 tazas de jugo de parchita concentrado
* 1 taza de azúcar morena
* 2 cucharadas de miel
* Hojas de perejil u orégano para adornar

PREPARACIÓN:
1.- Sazonar los lomitos de cochino con ajo machacado, salsa inglesa y sal.
2.- Reducir en una olla gruesa el extracto de parchita con el azúcar morena y la miel.
3.- Dejar enfriar.
4.- En una plancha o sartén con un poco de aceite dorar los lomitos durante 15 minutos por cada lado.
5.- Servir tres o cuatro rebanadas de lomito de cochino por persona sobre puré de batata o auyama acompañado con la salsa de parchita.

Tips:
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Alcanza para 6 personas.

Fuente: Recetas Nury de Sucre. Carnes Rojas. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela.

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