jueves, 14 de mayo de 2009

* CONFITURA DE FRUTOS DEL BOSQUE


INGREDIENTES
(para dos (2) litros)
* 250 gramos de frambuesas
* 250 gramos de moras
* 250 gramos de fresita del bosque (o fresones)
* 250 gramos de mirtil
* 1 kilo de azúcar
* Se puede añadir un poco de jugo de limón

PREPARACIÓN:
1.- Dejar aparte las frambuesas y lavar los otros 3 frutos y secarlos bien
2.- Sacar los frutos de las ramas (la mejor forma es separándolas con un tenedor)
3.- Los frutos mas grandes, como pueden ser las fresitas (o fresones), aplastarlos un poco con un tenedor.
4.- En una olla con capacidad, donde se cocerá más tarde la confitura, poner todos los frutos junto con el azúcar y mezclarlo bien.
5.- Dejarlo reposar tapado, de 1 a 2 horas, hasta que se forme jugo.
6.- lavar los recipientes de cristal y dejarlos escurrir.
7.- Según la dulzura de los frutos, puede añadirle zumo de limón.
8.- Hacer cocer los frutos a fuego vivo sin dejar de remover
9.- Después, a fuego medio, hacerlos cocer unos 3 minutos.
10.- Retirar la espuma que se forma en la superficie.
11.- Hacer la prueba indicada para saber si está hecha la confitura, esta prueba para comprobar el punto de la confitura con una cuchara y un plato limpio y seco. La confitura está en su punto cuando esté espesa.
12.- Rellenar los recipientes con la confitura y cerrarlos inmediatamente.
13.- Se pueden guardar bien cerrados unos 6 meses, si se guardan en un lugar fresco.

Tips:
Tiempo de maceración: 1 – 2 minutos
Tiempo de preparación: aproximadamente 20 minutos
14,000 kg/3.300 kcal
10 gramos de proteínas
6 gramos de grasa
570 gramos de hidratos de carbono

Fuente: Confituras y Jaleas. Cornelio Schinhart.

1 comentario:

Crea Tu Negocio En Internet dijo...

Ami personalmente me encantan todo lo que sea dulce, esa receta se ve deliciosa y facil de preparar.
www.todococinarecetas.com