domingo, 17 de mayo de 2009

* ENSALADA DE PAVO Y PASTA


INGREDIENTES:
* ¾ de taza de jugo de naranja natural
* 1 cucharada de maicena
* Sal
* ½ cucharadita de albahaca seca
* 375 gramos de pechuga de pavo cocida o asada, cortada en cubos
* 120 gramos de fetuccine
* 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
* 60 gramos de frijoles verdes en trozos de 2 centímetros, cocidos.
* 1 taza de champiñones pequeños
* 8 tomates de cóctel en mitades

PREPARACIÓN:
1.- En una olla mediana colocar el jugo de naranja, revolviendo la maicena, la sal y la albahaca.
2.- Hervir la mezcla revolviendo constantemente 1 minuto.
3.- Agregar el pavo y cocinar 1 minuto más.
4.- Retirar del fuego y reservar.
5.- En una olla grande calentar 8 tazas de agua, agregar sal.
6.- Cocinar los fetuccine 7 minutos o hasta que estén al dente.
7.- Añadir las zanahorias y los frijoles verdes, cocinar 1 minuto.
8.- Estilar la pasta y volver a la olla.
9.- Agregar la mezcla de pavo reservada y el resto de los ingredientes.
10.- Revolver cuidadosamente y servir tibia.

Tips:
Tiempo de preparación: 40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 180 calorías por porción
Rendimiento: 4 personas.
Dato Útil: La pasta para ensalada se enjuaga bajo el chorro de agua fría para eliminar el exceso de almidón y evitar que la pasta se pegue.

Fuente: Cocina Saludable. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: