domingo, 3 de mayo de 2009

* CALAMARES CON ALUBIAS BLANCAS


INGREDIENTES:
* 4 calamares medianos
* 300 gramos de alubias blancas cocidas
* 1 pimiento verde
* 2 tomates maduros
* 1 y ½ cebolla
* 4 dientes de ajo
* 2 hojas de laurel
* 1 ramita de perejil
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Calentar tres vasos de agua con el laurel, media cebolla, un diente de ajo cortado por la mitad y medio tomate.
2.- Dejar hervir lentamente durante cinco minutos e incorporar las alubias.
3.- Dejarlas hervir un par de minutos y reservar.
4.- En una sartén con dos cucharadas de aceite, cocinar los calamares limpios y cortados en anillas.
5.- Taparlos y dejarlos cocer despacio, removiendo de vez en cuando.
6.- Cuando comiencen a absorber de nuevo el líquido que hayan soltado, sazonar y añadir el perejil y un diente de ajo picados.
7.- Verter el vino y reducir.
8.- Sofreír una cebolla picada con el resto del aceite.
9.- Agregar los ajos restantes y el pimiento troceado e incorporar el tomate picado.
10.- Agregar los calamares con su jugo.
11.- Mezclar y dejar cocer 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
12.- Añadir las alubias escurridas y cocinar 10 minutos mas, añadiendo poco a poco el caldo de las alubias.

Tips:
245 calorías
23 gramos de proteínas
9 gramos de grasas
18 gramos de Hidratos de carbono
Receta buena para: adelgazar.

Fuente: Recetas ligeras. No. 99

No hay comentarios.: