* CARNE GUISADA EN MALTA
* 1 kilo de carne de res cortada en cubos de 2 centímetros
* 2 cebollas cortadas en cuadritos
* 6 dientes de ajos
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* 2 pimentones verdes cortados en cuadritos
* 3 cucharadas de aceite
* 3 tazas de malta
* 3 hojas de laurel
* 3 cucharadas de azúcar
* Sal al gusto
* Pimienta negra recién molida
* Perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
1.- Sazonar la carne con la salsa inglesa y los ajos machacados.
2.- Dejar acerar por dos horas para que coja gusto.
3.- Sellar la carne por partes en un caldero caliente con aceite y azúcar.
4.- Dorar las cebollas y los pimentones en mismo caldero.
5.- Unir la carne con las cebollas y pimentones.
6.- Agregar la malta, las hojitas de laurel, la sal y la pimienta negra recién molida.
7.- Dejar cocinar a fuego medio por una hora para que ablande la carne.
8.- Si se seca la salsa, agregar más malta.
9.- Servir acompañado de arroz blanco, vegetales o puré de papas.
Tips:
Para 6 personas
Preparación en 20 minutos
Cocción en 60 minutos
Si utiliza una olla de presión el tiempo de cocción es de 30 minutos.
Fuente: Recetas de Nury de Sucre. Revista Estampas. Diario El Universal. Venezuela.
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