sábado, 2 de agosto de 2014

* DOMPLINES

Los sabores y añoranzas de la niñez a veces nos alcanzan, el día de hoy amanecí con unas ganas inmensas de comer los ricos y sencillos Domplines. Inmediatamente me llegué al cuarto de mi madre y le consulté sobre los ingredientes; ella con esa memoria que Dios se la bendiga inmediatamente me dio la receta. Acto seguido procedí elaborarla. Se preguntarán, y cómo te quedaron?, la respuesta es sencilla:
Exquisitos!!!
INGREDIENTES:
·         3 tazas de harina leudante
·         1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
·         2 cucharadas de azúcar
·         ½ cucharada de sal
·         2 cucharadas de mantequilla derretida (sería lo ideal) ó 2 cucharadas de aceite vegetal
·         ½ taza de agua
·         1 huevo
·         Suficiente aceite para freír

PREPARACIÓN:
1.       En un bol, agregar la harina, la sal, polvo de hornear y el azúcar.
2.       Colocar su elección de mantequilla ó el aceite según su preferencia
3.       Agregar el huevo
4.       Agregar el agua poco a poco
5.       Amasar muy bien por al menos unos 20 minutos
6.       Cuando vea que la masa esté uniforme, dejas reposar por unos 5 minutos
7.       Poner en un caldero el aceite calentar
8.       Tomar la harina y extenderla un poco y cortarla en rectángulos de al menos 8 centímetros de ancho por 12 centímetros de largo.
9.       Poner a freír y dorar por ambos lados.
10.   Sacar
11.   Puedes rellenarlos con Jamón, queso, etcétera.
12.   Es preferible servirlos bien calientitos.
13.   Ideal para desayunos, meriendas o cenas.


Fuente: Mecha (mi mamá)

12 comentarios:

Unknown dijo...

Waooo lo he comido pero cocinado de diferente manera...seguro que te habrán quedado ricos, porque las recetas de las mamás o abuelas son únicas...

El Menu Diario Venezolano dijo...

Gracias por tu comentario, si la verdad que me quedan divinos, pero debo reconocer que a mi madre le quedan mucho mejor, ella tiene un no se que en su sazón que es inigualable.

ADDA ELENA dijo...

Estoy haciéndolos en este preciso momento. Luego aviso como quedaron

Unknown dijo...

Soy cocinero de upata estado bolivar, radicado en mexico tijuana, nunca la habia echo,ya tengo la masa en reposo, vamos a ver que tal quedan

Alejandro Williams dijo...

Los domplines con café, una delicia

Unknown dijo...

Son lo mejor... Pero si no le echas aceite o mantequilla quedan mejor, ya que se van a freír y cuando le colocas aceite a la masa tiende a absorber el aceite al freírlos...

Unknown dijo...

Lo intentaré!!

Unknown dijo...

Son excelentes acompañados con queso guayanes o queso telita y cafe con leche

Unknown dijo...

M quedaron super demasiado ricos con queso y cafe

Marvin dijo...

Los preparo sin huevo. Y uso levadura rápida en vez de polvo de hornear. Quedan exquisitos. Saludos desde Puerto Rico.

BESTSITE dijo...

I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your wonderful post. Also, I’ve shared your website in my social networks!
야설
오피
마사지
마사지
카지노사이트존

sportstotohot.com dijo...

Wonderful website. Plenty of helpful information here. 스포츠토토