domingo, 27 de julio de 2014

* CAZUELA DE BESUGO CON SIDRA

INGREDIENTES:
·         2 besugos
·         4 cebollas
·         3 tomates
·         3 patatas
·         600 ml de aceite
·         1 copa de brandy
·         2 copas de vino blanco
·         3 copas de sidra
·         1 guindilla
·         3 ramitas de perejil
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       Limpiar los besugos, descamarlos y quitarles las espinas; trocearlos.
2.       Cortar la guindilla en rodajitas.
3.       Picar las ramitas de perejil
4.       Pelar y picar las cebollas los tomates y las patatas.
5.       Calentar 50 ml de aceite en una sartén y freír la cebolla picada.
6.       Añadir el tomate cuando la cebolla tome color; sazonar con sal y pimienta, sofreír a fuego suave.
7.       Colocar los trozos de besugo en una cazuela de barro y cubrirlos con el sofrito de la sartén.
8.       Al cabo de 3 minutos, agregar el brandy, el vino y la sidra junto con el perejil picado y las rodajitas de guindilla.
9.       Cocer a fuego suave hasta que el besugo esté tierno.
10.   Calentar el resto del aceite en una sartén amplia y freír las patatas, escurrirlas y reservarlas.
11.   Retirar la cazuela del fuego, mezclar las patatas fritas y servir.

Tips:
·         Alcanza para 4 personas
·         Tiempo: 1 hora y 5 minutos
·         Dificultad: media


Fuente: Cocina Fácil. Picante. Servilibro.

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