lunes, 12 de marzo de 2018

* SUSHI MODELADO A MANO (Nigiri-Sushi)


INGREDIENTES:
·         Un cuenco lleno de agua fría con 1 cucharada de vinagre de arroz
·         3 tazas de arroz sushi (300 gramos)
·         350 gramos de atún fresco cortado en rodajas finas
·         2 cucharaditas de wasabi
·         60 ml de salsa de soja japonesa

PREPARACIÓN:
1.       Humedecer los dedos de ambas manos en un cuenco de agua con vinagre y luego sacudirlos.
2.       Coger una cucharada de arroz con la mano derecha y apretarla suavemente para darle la forma de un rectángulo con bordes redondeados.
3.       Tomar una rodaja de pescado con los dedos índice y pulgar de la mano izquierda.
4.       Con la punta del dedo índice de la mano derecha, coger una pizca de wasabi y extenderlo a lo largo del centro del pescado.
5.       Doblar los dedos de la mano izquierda en forma de cuenco para sostener el pescado.
6.       Poner el arroz sobre el pescado.
7.       Con el pulgar izquierdo, apretar el extremo del arroz para que no sobresalga del pescado.
8.       Con los dedos pulgar y corazón de la mano derecha, apretar el arroz contra el pescado.
9.       Dar la vuelta al sushi para que el pescado quede en la parte de arriba; apretar suavemente el pescado contra el arroz con los dedos índice y corazón de la mano derecha, mientras el pulgar izquierdo debe presionar el extremo superior del arroz para evitar que se desplace.
10.   Con el pulgar en un extremo del arroz y el dedo índice en el otro, apretar suavemente el arroz por los lados
11.   Usando los dedos pulgar e índice de la mano derecha, girar el sushi 180° y apretar el pescado contra el arroz otra vez con los dedos índice y corazón de la mano derecha.
12.   Servir el sushi con salsa de soja en un cuenco separado

Tips:
·         Alcanza para 30 porciones
·         Sugerencia: Para sujetar el pescado con el arroz, enrollar una tira de 1 centímetro de ancho de alga tostada (Yaki-Nori) alrededor del centro de la pieza de sushi; unir los extremos en la parte inferior.
·         La humedad del arroz mantendrá en su sitio la tira de alga.
·         Sugerencias para otras variedades: Sirve cualquier pescado crudo, calamar, sepia, gambas cocidas, rollo de tortilla, tirabeques escaldados, espárragos cocidos, aguacate.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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