lunes, 5 de marzo de 2018

* GRATÉN DE ESPELTA A LA ITALIANA


INGREDIENTES:
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         300 gramos de espelta
·         2 cebollas picadas
·         400 gramos de champiñones
·         3 dientes de ajo picados
·         10 tomates pelados y cortados en dados
·         2 cucharadas de albahaca picada
·         120 gramos de queso comté rallado
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cocer la espelta en dos veces y media su volumen de agua con sal, durante 40 minutos.
2.       Saltear las cebollas 2 minutos en el aceite caliente
3.       Añadir los champiñones picados y el ajo, y saltear 1 minuto.
4.       Incorporar los tomates y remover.
5.       Salpimentar, llevar a ebullición y dejar que cueza a fuego suave durante 5 minutos.
6.       Mezclar la espelta, cocida y escurrida, con esta salsa y la albahaca.
7.       Echarlo todo en una fuente para gratinar.
8.       Recubrir con el queso comtérallado y meterlo durante unos minutos bajo el grill.

Tips:
·         Alcanza para 6 raciones

Fuente: Wok y Sushi. Tikal
Foto tomada de la Web: https://comoperderbarriga.biz/las-propiedades-de-la-harina-de-espelta/

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