martes, 13 de marzo de 2018

* ROLLOS AL REVÉS (Ura-Maki-Sushi)


INGREDIENTES:

·         2 hojas de alga tostada (Yaki.Nori) dobladas en paralelo a las líneas del lado rugoso del alga y cortadas por la mitad
·         Un cuenco lleno de agua fría con 1 cucharada de vinagre de arroz
·         4 tazas de arroz sushi (400 gramos)
·         2 cucharadas de huevas de pez volador
·         1 cucharadita de semillas de sésamo negras tostadas
·         1 ½ cucharadas de wasabi
·         ½ pepino (65 gramos) partido por la mitad a lo largo, sin semillas y cortado en rodajas finas
·         4 gambas grandes cocidas peladas y partidas por la mitad a lo largo
·         4 tiras de 5 milímetros x 18 centímetros de daikon encurtido (Takuan)
·         1 ½ cucharadas de jengibre encurtido rojo (Beni-Shoga)
·         2 cucharadas de jengibre encurtido rosa (Gari)
·         60 ml de salsa de soja japonesa

PREPARACIÓN:
1.       Colocar la mitad de hoja de alga transversalmente en la esterilla de bambú a unos 2 centímetros del borde más cercano al cuerpo.
2.       Mojarse los dedos de una mano en el cuenco de agua con vinagre y sacudirlos.
3.       Coger una cuarta parte del arroz, apretarlo contra la hoja de alga y luego, trabajando de izquierda a derecha, extender el arroz para que cubra el alga por completo.
4.       Extender un cuarto de las huevas y de las semillas sobre arroz y cubrirlo con un trozo de film transparente.
5.       Levantar con cuidado la esterilla y darle la vuelta para que el alga quede encima; volver a colocarla sobre la esterilla de bambú a unos 2 centímetros del borde.
6.       Con un dedo, extender un poco de wasabi por el centro del alga y repartir encima un cuarto de pepino, de gambas, de daikon y de jengibre encurtido rojo, procurando que el relleno llegue hasta ambos lados del alga.
7.       Sujetar el borde de la esterilla de bambú y el film con los dedos deben sostener el relleno mientras se enrolla la esterilla hacia afuera, envolviendo el arroz sobre el relleno.
8.       Apretar el rollo suavemente y continuar enrollando para terminarlo.
9.       Desenrollar la esterilla y mantener el rollo en el plástico.
10.   Limpiar un cuchillo afilado con un paño húmedo; cortar el rollo, todavía envuelto en el plástico, por la mitad y luego cada mitad en cuartos, hasta conseguir ocho piezas, limpiando el cuchillo entre corte y corte.
11.   Retirar el plástico y servir los rollos con el resto del wasabi, el jengibre encurtido rosa y la salsa.

Tips:
·         Alcanza para 4 rollos (32 porciones)
·         Sugerencias para rellenos: Rodajas de pepino, salmón, aguacate y semillas de sésamo.
·         Palitos de cangrejo japoneses, jengibre encurtido rojo, brotes de tirabeque y pepino.
·         Atún, aguacate, pepino  y cebolleta (sólo la parte verde).
·         Gambas, aguacate, pepino y lechuga, con huevas de pez volador en el exterior.
·         Zanahoria en tiras, aguacate, cebolleta, brotes de tirabeque.

Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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